Vorspeisen, Suppen
Tatar von Matjes
Zutaten
- 2 Matjesfilets
- Milch
- 1 El. Apfel, klein gewürfelt
- 1/2 El. Gewürzgurke
- -- klein gewürfelt
- 1/2 El. Zwiebel, klein gewürfelt
- Sauerrahm
- Zitronensaft
- 1/3 Tl. Honig
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 1 Spur Cayenne
- 6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
- -- ca. 5 cm Durchmesser
Zum Garnieren
- Dill
- Schwarze Oliven
- Gurkenscheiben
Zubereitung
Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmässige kleine Würfel
schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwürfelchen
vermischen und so viel Sauerrahm unterrühren, dass die Zutaten sich
gut miteinander verbinden.
Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering
ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den
Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten
und Dill garnieren.
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- Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 21 Dec 1994
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Hering, P6
eingetippt am 25.01.1995 von Rene
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