Saucen, Marinaden

Taramosalata 1


Zutaten

Zur Garnitur

Zubereitung

Taramosalata ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und gekochtem Gemüse.
Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, geben Sie ihn in lauwarmes Wasser für ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird. Reinigen und gut abtrocknen lassen. Sollte er jedoch aus der Büchse sein, zerdrücken Sie ihn mit einigen Tropfen Olivenöl, bis er zu einer Paste wird.
Geben Sie die Paste in eine Schüssel und mischen Sie mit dem Brot, und fügen Sie abwechselnd und tropfenweise das Olivenöl und den Zitronensaft hinzu, während sie es mit dem Schläger oder dem Mixgerät schlagen, bis es zu einer dicken weichen Paste wird.
Garnieren Sie die Sosse mit feingehackter Petersilie, dem marinierten Gemüse und den schwarzen Oliven. In kleinen Schüsseln servieren.
Anmerkung: Nach Geschmack könne Sie Kartoffeln statt Brot verwenden.
Anmerkungen des Abtippers: Den Tarama(s) bekommt man hier in jedem türkischen oder griechischen Laden in Dosen zu kaufen. Wieso der "gelb" heißt, ist mir ein Rätsel; unserer ist immer rot. Wir tun noch einen Löffel Mayonnaise dazu, wie wir es von "unserem Zyprioten" gelernt haben.

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Quelle: Gerichte aus Zypern
von Nearchos Nicolaou (4. Auflage), Nicosia
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Gepostet von: Erwin Timmerbeil

Stichworte
Korsika , Sauce, Dip

eingetippt am 11.12.1995 von Erwin


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