Vorspeisen, Suppen
Tarator (Bulgarien)
Zutaten
- 1 Schlangengurke)
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 El. Öl
- 100 g Walnüsse
- 4 Pk. Joghurt
- 1/8 l Saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 2 El. Gehackter Dill
Zubereitung
Eine Köstlichkeit an heissen Tagen aus der
Bulgarischen Küche, schnell und einfach
zubereitet.
Gurke schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder raspeln.
Leicht einsalzen und in den Kühlschrank stellen.
Knoblauch mit Öl, Walnüssen und Joghurt in den Mixer geben und
kräftig durchschlagen. Sahne untermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Gurkenwürfel und Joghurtmischung miteinander
vermengen, nochmals abschmecken, Dill und einige
zurückbehaltene halbierte Walnüsse aufstreuen und die Suppe
eiskalt servieren.
Nach Belieben in jeden Teller 2-3 Eiswürfel geben.
12.01.1994
- Stichworte
- Suppen , Kalt, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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