Grundlagen, Informationen

Tannenschössling-Sirup


Zutaten

Zubereitung

Die zartgrünen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser füllen.
Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkühlen lassen und ohne Zitronenscheiben über die Tannentriebe giessen. Die Gläser mit der Flüssigkeit randvoll füllen, gut verschliessen und für etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend den Sirup durch ein Tuch seihen, in Flaschen füllen und kühl aufbewahren.
Tips: Dieser Sirup ist die Basis für verschiedene Süssspeisen, Getränke und ähnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie freien Lauf.
Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie können für die Herstellung von Tannenschössling-Essig oder -Likör verwendet werden (siehe entsprechende Rezepte).
Info: Das Ernten der Tannentriebe im Wald ist verboten. Wer eigene Bäume besitzt, soll nur die Triebe der grossen, unteren Äste sammeln - nicht aber die Wipfeltriebe.
Statt den Trieben der Fichte, bzw. Rot-Tanne, lassen sich für die Tannenschössling-Rezepte auch Weisstanne, Douglasie, Lärche, Wacholder und Kiefern, bzw. Föhrentriebe verwenden.

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Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte
Aufbau , Halbfabrik., Sirup, Tanne, Info, P1

eingetippt am 10.03.1995 von Ulli


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