Getränke

Tannenschössling-Likör aus Tresterbranntwein


Zutaten

Zubereitung

Tannentriebe, die bei der Herstellung von Tannenschössling-Sirup (siehe Rezept) zurückgeblieben sind, abseihen, in ein grosses Glas geben und mit Branntwein vermischen. Gut aufrühren und für etwa 14 Tage an die Sonne stellen. Danach weitere 14 Tage im Keller stehen lassen. Durch ein Nesseltuch passieren, in Flaschen abfüllen und gut verschliessen.
Dieser Likör ist bei leichten Erkältungen zu empfehlen.

*
Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte
Getränke , Likör, Tanne, P2

eingetippt am 10.03.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung