Kuchen, Gebäck, Pralinen

Tannenbaum-Schmuck


Zutaten

TEIG ZUM VERZIEREN
SONSTIGES

Zubereitung

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskühlen lassen.
Für die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
Nach Belieben mit Nüssen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen verzieren.
Bänder durch die Löcher der Plätzchen ziehen.
Pro Stück 88 Kalorien = 368 Joule Portionen: 30

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Quelle: Gong 47/93
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From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Stichworte
Kuchen , Kekse, Weihnachten, zer

eingetippt am 01.02.1994 von Rainer


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