Grundlagen, Informationen

Tagesplan mit 3,3 Gramm Phosphor


Zutaten

Zubereitung

Hi Mineraler, Ich stelle Euch heute einen Tagesplan für Phosphor vor.
Frühstück (380 kcal/ 1700 kJ): Müsli aus drei Esslöffel Weizenkeimen, drei Esslöffel Milch, einem Esslöffel Haselnüsse und einem Esslöffel Honig.
Mittagessen (930 kcal/ 3800 kJ): Nudeln (60 Gramm) gar kochen. Eine Scheibe gekochten Schinken (100 Gramm), eine Zwiebel und 200 Gramm Champignons würfeln und zehn Minuten in Butter bräunen. Mit den Nudeln vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Ein Ei verquirlen, mit 100 Gramm Parmesankäse vermischen und über die Nudeln giessen. Im heissen Ofen überbacken und mit Tomatenketchup servieren.
Abendessen (800 kcal/ 3350 kJ): Zwei Scheiben Vollkornbrot, 30 Gramm Schmelzkäse, eine Scheibe Emmentaler (45%), zwei Teelöffel Butter, eine Dose Ölsardinen.
Gesamt 2100 kcal/ 8790 kJ Der Tagesbedarf liegt bei 700-800 Milligramm Phosphor.

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Quelle: Ulrich Rückert: Vitamine und Mineralstoffe
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From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte
Vitamine , Phosphor, Grundlagen

eingetippt am 10.08.1994 von Romanus


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