Grundlagen, Informationen

Tagesplan für Vitamin A


Zutaten

Zubereitung

Hi Vitaminer, Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin A vor.
Frühstück (570 kcal/ 2390 kJ): Ein Glas Tomatensaft, ein Spiegelei mit Schinken auf gebuttertem Toast, zwei Scheiben Knäckebrot mit Butter und Käse, Kaffee oder Tee.
Mittagessen (880 kcal/ 3690 kJ): 200 Gramm Blattspinat mit einer Zwiebel schmoren und mit 50 Gramm Parmesankäse, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Kartoffelpüree und ein Hacksteak aus 125 Gramm Hackfleisch, einer gewürfelten Zwiebel, einem Ei, Salz und Pfeffer. Als Dessert eine Scheibe Melone mit Ingwerpulver bestreuen.
Abendessen (720 kcal/ 3000 kJ): Zwei grosse Möhren raffeln und mit einem Teelöffel Sonnenblumenöl und einem Teelöffel Zitronensaft vermengen. Dazu zwei Scheiben Vollkornbrot mit Butter, Camembert und Leberwurst. Ein Glas Vollmilch.
Gesamt 2170 kcal/ 9080 kJ Der Tagesbedarf an Vitamin A beträgt 5000 I(nternationale) E(inheiten).

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gesehen in: Vitamine und Mineralstoffe
Ulrich Rückert
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Erfasst und gepostet von Romanus Schaumburg (2:2444/1035.20)
vom 02.06.1994

Stichworte
Vitamine

eingetippt am 01.08.1994 von Romanus


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