Grundlagen, Informationen

Tagesplan 03 mit 27,5 Milligramm Vitamin B3 (Nicotinsäure)


Zutaten

Zubereitung

Hi Vitaminer, Ich stelle euch heute einen Tagesplan für Vitamin B3 vor.
Frühstück (500 kcal/2200 kJ): Rührei, zwei Scheiben Vollkornbrot, zwei Teelöffel Butter, 100 Gramm Quark und Marmelade.
Mittagessen (870 kcal/3630 kJ): 200 Gramm Kalbsnieren putzen, klein schneiden und eine Stunde in Essigwasser legen. Drei Zwiebeln mit den Nieren anschmoren, ein halbes Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten garen. Mit Mehl bestäuben, etwas Wasser zugiessen und mit Hefeextrakt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Kartoffelpüree aus drei Kartoffeln, einem Teelöffel Butter und etwas Milch; eine Portion Kopfsalat in Joghurt-Zitronen-Marinade.
Abendessen (480 kcal/2020 kJ): Zwei Scheiben Vollkornbrot, zwei Teelöffel Butter, 30 Gramm Leberwurst, 30 Gramm Käse, eine geraffelte Paprikaschote, ein Beutel geröstete Erdnüsse.
Gesamt 1850 kcal/7800 kJ.
Der Tagesbedarf eines gesunden Erwachsenen liegt bei 10-25 Milligramm.

*
gesehen in: Vitamine und Mineralstoffe
Ulrich Rückert
**
From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Grundlagen , Vitamine, B3, Fido

eingetippt am 29.06.1994 von Romanus


die offline-Rezeptsammlung