Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amarettokugeln


Zutaten

Zubereitung

Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto beträufeln. Die abgekühlte Schokoladenmasse unterrühren und die Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kühl stellen. Dann aus der Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblättchen wenden.
Im Kühlschrank aufbewahren - höchstens eine Woche lang.
Als Variante kann man auch für die weisse Schokolade Zartbitterschokolade und gleichzeitig für den Amaretto Weinbrand nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzehren eignen sich hier ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.

**
Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 06 Nov 1994

Stichworte
Süss , Schokolade, Amaretto, Pralinen, P40

eingetippt am 01.12.1994 von Astrid


die offline-Rezeptsammlung