Reisgerichte

Sushi mit Shrimps


Zutaten

Zubereitung

1. Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen 2. Den Reis gründlich abspülen anschliessend mit 600 ml Wasser und dem Sake aufkochen lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca. 15 Minuten garen lassen.
3. Den Reis abgiessen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem Reiswein, Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkühlen lassen.
4. Die Shrimps am Rücken entlang einschneiden, den Darm entfernen und die Shrimps in eine flache Schüssel legen.
5. Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und die Shrimps in dieser Sauce ca. 10 min. marinieren 6. Den Reis in 16 Portionen teilen und auf die Spinatblätter verteilen. Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem Spinatblatt fest umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet servieren.

*
Quelle: "Das grosse Asienkochbuch" ISBN 3-625-10880-1
**
Gepostet von Ansgar Niestradt
Date: Sat, 04 Feb 1995

Stichworte
Reis , Meeresfrucht, Shrimps

eingetippt am 05.04.1995 von Ansgar


die offline-Rezeptsammlung