Vorspeisen, Suppen

Suppe mit rote Bete


Zutaten

Zubereitung

Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Zarte grüne Blättchen abschneiden und beiseite legen. Rote Bete in der Gemüsebrühe aufkochen, mit Kümmel, Koriander und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen. Meerrettich schälen, waschen und in die Suppe reiben. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Mit der sauren Sahne mischen. Suppe auf vorgewärmten Tellern ver- teilen, mit den fein gehackten Rote-Bete-Blättchen bestreuen. Je einen Sahneklecks auf die Suppenportionen geben. Restliche Schnittlauchsahne dazu servieren.
Pro Portion etwa 120 Kalorien/ 502 Joule

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Quelle: -Brigitte Vollwert Menüs -erfasst von Inge Hünken

Stichworte
Suppe , Bete, Vegetarisch, P4

eingetippt am 14.11.1995 von Inge


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