Vorspeisen, Suppen
Suppe mit Teigtäschchen
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Gemischtes Hackfleisch
- Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- 4 El. Fischsauce
- 20 Chinesische Teigscheiben;
- -- Tk-Teig, Wan-Tan-Teig
- 1 El. Öl
- 2 El. Gekörnte Rindsboullion
- Frischer Koriander; zum
- -- Garnieren
Zubereitung
Eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem
Pfeffer, dem Knoblauch und einem Eßlöffel Fischsauce würzen.
Je einen knappen Teelöffel des Hackfleisches in die Mitte einer Teig-
scheibe legen und die Ecken nach oben zusammenlegen. Jetzt in der Mitte
leicht zusammendrücken.
Die übrigen Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in dem Öl bei
schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb braten.
In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen und die Rindsboullion einrühren. Drei
Eßlöffel Fischsauce untermischen. Die Teigtäschchen vorsichtig in die
schwach kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa eine Minute
ziehen lassen.
Die Suppe mit den Korianderblättern und dem Knoblauch bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 190 kcal
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- Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Boller
- modified by Bollerix
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Sun, 30 Apr 95 16
- Stichworte
- Suppe , Hackfleisch, Nudeln, Thailand, P4
eingetippt am 01.06.1995 von K.-H.
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