Vorspeisen, Suppen
Suppe von Frühlingslauch
Zutaten
- 1 El. Butter
- 1 Tl. Mehl; gehäuft
- 1 Tas. Brühe
- 1 Tas. Milch; kalt
- 3 Frühlingslauch; fein
- - geschnitten
- Bärlauch; geschnitten,
- - oder Sauerampfer
- Schlagsahne
- Kresse
- Jodsalz
- -Pfeffer
Zubereitung
Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man verrührt, und mit 1 Tasse
Brühe und 1 Tasse kalter Milch wird aufgegossen und kurze Zeit
verkocht. Feingeschnittene Frühlingszwiebeln und etwas geschnittener
Bärlauch oder Sauerampfer kommen hinzu. Am Ofenrand lässt man die
Suppe noch kurz ziehen und verfeinert zum Schluss mit etwas
angeschlagener Sahne. Mit Kresse, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 05.05.
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)
- Stichworte
- Suppe , Gemüse, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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