Saucen, Marinaden
Süss-saure Sauce
Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stückchen frischer Ingwer
- 2 El. Erdnussöl
- 2 El. helle Sojasauce
- 2 El. trockener Sherry oder Reiswein
- 1 El. Essig
- 3 El. Tomatenketchup
- 2 El. brauner Zucker
- 125 ml Orangensaft
- 1 El. Speisestärke
- 2 El. Wasser
Zubereitung
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln,
Knoblauch und Ingwer durch die Presse drücken.
Das Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen - Schalotten, Knobi und
Ingwer 2 Min. "pfannenrühren".
Sojasauce, Sherry, Essig, Ketchup, Zucker und O-Saft miteinander
verrühren und in den Wok geben - Aufkochen lassen.
Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und in den Wok geben.
Alles zusammen unter rühren aufkochen bis die Sauce eindickt.
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- Gepostet von Silke Rosenkranz
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Gemüse , Fritieren, Asien, Sauce, Dips
eingetippt am 08.11.1994 von Silke
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