Vorspeisen, Suppen

Süßsaure Kürbissuppe


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

1. Das Kürbisfruchtfleisch feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und Kürbisfleisch sowie Zwiebel darin andünsten. Dann den Honig, den Essig und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten überkreuzt einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, vom Stielansatz befreien, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
3. Die Tomatenwürfel und den Dill kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und alles in vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereitungszeit
ca. 30 Min.

**
Gepostet von: Petra Becker

Stichworte
Suppe , Kürbis, P4

eingetippt am 26.02.1996 von Petra


die offline-Rezeptsammlung