Desserts, Nachspeisen

Bretonischer Pflaumen-Far


Zutaten

Zubereitung

(Far, fars, farz: bretonisch, für Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken) Die Backpflaumen mit Rum übergiessen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Die Eier mit Zucker verrühren, Salz und - esslöffelweise - Mehl zugeben. Nach und Nach die Milch zugiessen. Es sollte ein glatter, fast flüssiger Teig sein. Zum Schluss die Backpflaumen unterziehen.
Eine Auflaufform gut einfetten und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten stellen.

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Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte
Süssspeise , Warm, Pflaume, Frankreich, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


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