Kartoffel-, Gemüsegerichte

Süss-sauer eingelegte Gurken


Zutaten

Zubereitung

Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag ziehen lassen.
Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und Senfkörner entfernen.
Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Baguette Pro Portion: 88 Kalorien

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B. Rias-Bucher / J. Lafer: Kochen wie in Asien
Erfasst: Barbara Furthmüller

Stichworte
Gemüse , Frisch, Gurke, P6

eingetippt am 09.10.1994 von Barbara


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