Desserts, Nachspeisen
Süsse Topfennockerln
Zutaten
- 60 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Quark
- 2 cl Rum
- 120 g Mehl
- 2 El. Zucker
- 1/4 l Milch
Zubereitung
Butter, Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und
nach dazugeben, den Quark und den Rum einrühren und zum Schluss das
Mehl dazugeben.
Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in kochender, gesüsster
Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt frisches Fruchtmark, wie Erdbeer-, Himbeer- oder
Heidelbeermark.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 16.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 17 Jan 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Quark, P6
eingetippt am 10.03.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung