Reisgerichte
Süsser Risotto
Zutaten
- 60 g Zucker
- 30 g Butter
- 200 g Rundkornreis
- 1/8 l Weisswein
- 1/4 l ; Wasser
- 1 Spur Salz
- 250 g Blaue Trauben
- 250 g Grüne Trauben
- 1/8 l Schlagsahne
- 1 Zitrone; den Saft davon
Zubereitung
Zucker goldbraun karamelisieren. Topf vom Herd nehmen, Butter darin
schmelzen. Rundkornreis unterrühren, mit Weisswein und Wasser auffüllen,
Salz dazugeben. Den Reis etwa 20 Min. quellen lassen. Inzwischen die
Trauben entkernen, mit Schlagsahne zum Reis geben, aufkochen. Mit
Zitronensaft abschmecken.
Pro Portion ca. 541 kcal/2262 kJ
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- Quelle: ARD/ZDF 19.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Reis , Risotto, Traube, P4
eingetippt am 18.11.1994 von
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