Desserts, Nachspeisen

Süsse Reisbällchen mit Himbeersauce


Zutaten

Zubereitung

Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen.
Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen.
Reis hineingeben, umrühren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten ausquellen Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterrühren. Reis vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20 Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8 Strück in 190 °C heissem Ausbackfett in einer Friteuse in 3-4 Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren mit restlichem Zucker und Himbeergeist pürieren. Zu den heissen Reisbällchen servieren.
Tip Servieren Sie die süssen Reisbällchen nach einer leichten Hauptmahlzeit zu Fruchtpüree oder Kompott.
Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993

Stichworte
Desserts , P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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