Desserts, Nachspeisen

Süßer Brötchenauflauf


Zutaten

Zubereitung

Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen.
Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit den Brötchen mischen. Eiweiß schaumig schlagen, auch daruntermischen.
Auflaufform fetten, Hälfte der Masse einfüllen, die gut abgetropften Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den Rest der Masse darüber. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen bedecken und für 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.
Dazu wird eine Vanillesoße gereicht.
PS. Variationen sind noch: gehackte Mandeln in der Masse, Zucker und Zimt unter die Semmelbrösel, eben alles was Kindern schmeckt.

**
From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tue, 05 Apr 1994 13:34:06 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Dessert , Süßspeisen

eingetippt am 18.05.1994 von Bollerix


die offline-Rezeptsammlung