Desserts, Nachspeisen

Süsse Kürbismousse


Zutaten

Zubereitung

Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben und aufkochen. Den geriebenen Kürbis dazugeben und langsam dünsten, bis ein Püree entsteht. Die Kasserolle vom Feuer wegnehmen, leicht auskühlen lassen, das Püree durch ein Sieb streichen.
Die weisse Couverture zerhacken und in einer Schüssel im heissen Wasserbad auflösen.
Ei und Eigelb schaumig aufschlagen, das Kürbispüree mit der weissen Schokolade daruntermischen.
Unter die abgekühlte Masse die Schlagsahne und die gehackten Estragonblätter heben und die Mousse in passenden Förmchen füllen.
Drei bis vier Stunden durchkühlen lassen.
Dazu servieren sie Sanddornsirup oder eine andere Frucht- oder Beerensauce.

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Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Kürbis, Schokolade, Sanddorn, P6

eingetippt am 20.09.1995 von Rene


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