Kuchen, Gebäck, Pralinen

Struwen


Zutaten

Zubereitung

Mehl mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hinzufügen und mit etwas Mehl verrühren.
Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig etwa eine Stunde aufgehen lassen.
Kleine, runde Stücke aus dem Teig formen und in einer Pfanne mit heissem Schmalz ausbacken.
Die Struwen mit Zimt und Zucker bestreuen und noch warm aus der Hand verzehren.
Quelle: Münsterländische Küchenschätze, ISBN 3-88117-326-9 Sprachlich abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

**
Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte
Gebäck , Regional, Westfalen, P1

eingetippt am 24.04.1995 von Herbert


die offline-Rezeptsammlung