Kuchen, Gebäck, Pralinen

Streuselkuchen von Quark-Ölteig


Zutaten

Streusel:
zum Blech und zum Bestreichen

Zubereitung

Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu dünn auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen, mit Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2 Stunde backen.
Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen, zerlassene, lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen, so dass Klümpchen entstehen, erkalten lassen.

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Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.

Stichworte
Quark , Backen

eingetippt am 30.11.1995 von Eva-D.


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