Kartoffel-, Gemüsegerichte

Steckrüben-Möhren-Gratin


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 50-60 Min. backen.
Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse, frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit darüberstreuen.
Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.
Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Getränke: Kühler Weisswein Info: Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal E 33g, F 24g, Kh 9g ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund

Zubereitungszeit
ca. 75 Min.

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Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 05 Feb 1995

Stichworte
Gemüse , Steckrübe, Möhre, Hausmannskost, P4

eingetippt am 05.04.1995 von K.-H.


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