Saucen, Marinaden
Steaksauce
Zutaten
- 4 El. Öl
- 1 El. Worcestersoße
- 1/2 Tl. scharfer Senf
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer will)
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
- schwarzer Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin
- Oregano
- Salz
Zubereitung
Nach Geschmack alle oder einen Teil der angegebenen Zutaten mit dem Öl
verrühren. Die Sauce mehrmals während des Grillens mit einem Pinsel auf
die Steckseite streichen die oben ist.
Steak sollten über sehr heisser Glut von beiden Seiten angebraten
werden, dann den Rost höher setzen und die Steaks über mittlerer Hitze
grillen. Erst jetzt mit Grillsauce bepinseln. Grillzeit für ca. 2 cm dicke
Steaks 4 min. pro Seite = Englisch, 6 min. pro Seite = medium. Bei
dickeren Steaks rechnet man pro 1 cm Fleisch 3 min. Grillzeit mehr für
jede Seite !
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Article: 270 of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Steaks, Saucen, Marinaden
eingetippt am 29.09.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung