Fleischgerichte
Steak "Denver"
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Nacken-Steaks Denver
- 2 mittelgrosse Kartoffeln
- 250g Frischquark
- Brühe
- Sahne
- etwas Milch
- Kräuter der Saison
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln oben längs einschneiden, in Alufolie hüllen und im Backofen
garen, Quark in eine Schüssel geben, mit etwas Milch bis zur cremigen
Konsistenz rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die
kleingehackten Kräuter zufügen. Denver Steaks in beschichtete Pfanner mit
wenig Fett bei grosser Hitze von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten,
danach warm stellen. Font in etwas Brühe ablösen, mit Sahne zur Sosse
binden, Steaks auf vorgewärmte Teller legen, Sauce angiessen,
Folienkartoffeln etwas öffnen und mit Kräuterquark füllen, auf die Teller
geben und sofort servieren. Kühles Bier schmeckt dazu ebensogut wie
feuriger Rotwein.
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Schweinefleisch, Fleischgerichte, Schweinesteaks
eingetippt am 05.05.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung