Kartoffel-, Gemüsegerichte
Steckrüben süßsauer
Zutaten
- 1 kg Steckrüben
- 2 El. Öl,
- 2 Zwiebeln
- 1/2 El. Apfelkraut
- 100 ml
- Brühe
- 50 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 1/2 El.
- Zitronensaft
- 1 Bd. Schnittlauch.
Zubereitung
Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in
einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben,
mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben
ca. 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben.
Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.
Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft
ohne Zuckerzusatz.
13 g Eiweiß, 40 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 3193 kJ, 762 kcal.
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- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Steckrüben, Für 4 Portionen
eingetippt am 11.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung