Kartoffel-, Gemüsegerichte
Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Jodsalz
- 8 kleine Pastinaken; a 100 g
- 1 Zwiebel
- 1 El. Senfkörner
- 2 El. Öl
- 250 g Sojacreme; Reformhaus
- 200 ml Kräuterbrühe
- 1/2 Kopf Endivie
- 2 El. mittelscharfer Senf
Zubereitung
Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den
Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und ein achtel Kräuterbrühe
einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren.
Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken.
Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und etwas
ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken. Dabei die restliche
Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen unterheben. Abschmecken.
Anmerkung: Cholesterinfrei!
- Zubereitungszeit
- ca. 35 Minuten
- Pro Portion
- ca. 370 kcal
- *
- Quelle: Vital Extra
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 31 Mar 1995
- Stichworte
- Gemüse , Kartoffeln, Vegetarisch, P4
eingetippt am 05.05.1995 von K.-H.
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