Kartoffel-, Gemüsegerichte
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn
Zutaten
Für 4 Personen
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1/2 l Fleischbrühe
- 250 g Löwenzahn (ganz zarter, junger)
- 2 El. Essig
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 El. Pflanzenöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser
etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße
Fleischbrühe unterrühren.
Löwenzahn waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Aus
Essig, feingewürfelter Zwiebel. Salz, Pfeffer und Muskat eine
Salatsauce rühren, zum Schluß das Öl dazugießen, mit dem Löwenzahn
unter die Kartoffeln heben und lauwarm servieren.
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- Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 15 / 95
- Stichworte
- P4 , Kartoffel, Löwenzahn
eingetippt am 24.05.1995 von Lothar
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