Kuchen, Gebäck, Pralinen

Stachelbeerkuchen mit Streuseln


Zutaten

Teig Belag
Streusel

Zubereitung

Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhenlassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee darunterrühren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen 229 g Eiweiß, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate, 33807 kJ, 8068 kcal.

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Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Kuchen , Stachelbeeren

eingetippt am 03.02.1995 von Lothar


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