Mehlspeisen, Nudeln
Sprossen-Quiche
Zutaten
Fuer den Teig:
- 80 g Butter oder Margarine
- 150 g Vollweizenmehl
- 1 Ei
- ; Salz
- Anis; gemahlen
- ; etwas Fett
Fuer die Fuellung:
- 3 Tas. Sprossen; gemischt
- 1 kleine Stange Lauch
- 1/8 l Milch
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- 100 g Emmentaler; gerieben
- ; Salz
- ; Pfeffer
Pro Portion ca.
- 619 Kalorien / 2590 Joule
Naehrwert:
- Eiweiss: 30 g
- Fett: 35 g
- Kohlenhydrate: 20 g
- Cholesterin: 333 mg
Zubereitung
Mehl auf eine Flaeche haeufen, Butter, Ei und 2-3 Essloeffel Wasser, Salz un
Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen.
15 Minuten ruhen lassen.
Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen.
Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen
mischen. Milch, Sahne, Eier, Kaese, Salz und Pfeffer verquirlen.
Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darueber giessen. Quiche auf
unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
- *
- Quelle: erfasst von I. Benerts 07.01.96
- Meine Familie und ich Spezial, Heft 5/91
- Stichworte
- Diaet , Abnehmen, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Ingrid
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