Kartoffel-, Gemüsegerichte
Spinat-Tofu-Röllchen thailändische Art
Zutaten
- 600 g Spinat
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Kokosfett
- 300 g Tofu
- 2 El. Sojasauce
- 1 Tl. Kräuter-Meersalz
- 2 Spur Kardamom; gemahlen
- 2 Spur Muskatblüte; gemahlen
- 2 Spur Cayennepfeffer
- 2 El. Sesam
Zubereitung
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und feinwürfeln. Etwas Kokosfett erhitzen und die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel glasig dünsten. Den Spinat zufügen und zusammenfallen
lassen. Von der Kochstelle nehmen.
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und zu dem Spinat geben. Die
Sojasauce und die Gewürze unterrühren und pikant abschmecken.
Aus der Masse Röllchen von 5 cm Länge formen und in dem Sesam wenden.
In heissem Kokosfett in wenigen Minuten goldbraun braten.
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- Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Tue, 04 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Bratling, Spinat, Tofu, P1
eingetippt am 24.05.1995 von Barbara
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