Mehlspeisen, Nudeln

Spinattaschen


Zutaten

Teig Für die Füllung:

Zubereitung

Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen, Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat, nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat darauf streuen und das ganze so zusammenrollen, daß sich daraus eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30 min. backen.

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Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 264 vom 15./16.
November 1994, Rubrik "Mannheim backt international",
Rezept von Rabyie Özer.
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Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995

Stichworte
Hefeteig , Spinat, Gemüse

eingetippt am 11.05.1995 von Sabine


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