Mehlspeisen, Nudeln
Spinattaschen
Zutaten
Teig
- 1 kg Mehl
- 2 Eier
- 1 Becher Joghurt
- 250 ml Öl
- 1 Portion Hefe
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 1 kg Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Salz
- Pfeffer und beliebige Gewürze
- etwas Olivenöl
- etwas Eigelb zum Bepinseln
Zubereitung
Das Mehl mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem
Hefeteig verkneten. Diesen etwa 45 min. ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen und in kleine Stückchen
schneiden. Mit der kleingehackten Zwiebel, den Gewürzen,
Salz und Olivenöl mischen. Wenn der Teig ausgeruht hat,
nimmt man eine Handvoll davon. Mit dem Roller so lange
bearbeiten, bis ein sehr dünner runder Teig entsteht - auf
Türkisch Yufka genannt. Sodann den gewürzten Spinat darauf
streuen und das ganze so zusammenrollen, daß sich daraus
eine Schnecke formen lässt (ähnlich der Schneckennudel). Die
Schnecke mit Eigelb einpinseln, bevor sie auf das gefettete
Blech gelegt wird. Bei 200 bis 240 Grad zwischen 20 und 30
min. backen.
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- Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 264 vom 15./16.
- November 1994, Rubrik "Mannheim backt international",
- Rezept von Rabyie Özer.
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Tue, 21 Mar 1995
- Stichworte
- Hefeteig , Spinat, Gemüse
eingetippt am 11.05.1995 von Sabine
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