Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spinatgratin mit Sardinen


Zutaten

Zubereitung

Spinatgratin Mit Sardinen = Le tian d'epinards aux sardines Den Spinat waschen, verlesen, Stiele und dicke Blattadern entfernen.
5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Die gehackte Zwiebel anbraten, den gehackten Spinat und die zerdrückten Knoblauchzehen dazutun. Alles mit Mehl bestäuben, etwas heisse Milch darübergiessen, pfeffern, salzen und kurz aufkochen lassen.
Spinat in eine Auflaufform füllen.
Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, ausnehmen und entgräten.
Die Fische auf dem Spinat verteilen, alles mit dem Käse oder mit Semmelbröseln bestreuen. Mit Öl beträufeln, 15 min. im Ofen gratinieren.
Weintip: Côtes de Provence (weiss).

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Quelle: Nach: Rezepte aus der Provence. Heyne Verlag
Aus ARD/ZDF 19.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 27 May 1995

Stichworte
Gemüse , Gratin, Spinat, Sardine, P1

eingetippt am 21.06.1995 von Ulli


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