Eintöpfe, Aufläufe

Spinat-Gratin


Zutaten

Zubereitung

Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz würzen, in 4 Förmchen verteilen.
Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe durchpressen, mit den Zwiebeln in der Margarine andünsten, herausnehmen.
Mehl in dem Fett anschwitzen, Schlagsahne, 5 El. Wasser unter Rühren zugeben, aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Grappa abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben, Sosse über den Spinat verteilen.
Parmesankäse darüber streuen, überbacken.
(Pro Portion ca. 730 kcal/3056 kJ)

Stichworte
Auflauf , P4

eingetippt am 08.11.1994 von


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