Brot
Spinatbrot
Zutaten
- 1 Scheibe Bauernbrot
- etwas Butter
- 2 Scheiben Kasseler
- 1 El. Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g frischen Spinat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Ei
- 1 El. Petersilie
- Salz
- 2 El. saure Sahne
- 1 El. rote Paprika aus dem Glas, gehackt
Zubereitung
Das Bauernbrot dünn mit Butter bestreichen. Mit dem Kasseler
belegen. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel schälen
und feinhacken und darin anschwitzen. Den Spinat putzen, waschen,
kleinhacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Ei mit der Petersilie und etwas Salz verquirlen, zum Spinat geben
und stocken lassen. Über das Kasseler auf dem Brot verteilen. Die
saure Sahne darübergeben und mit Paprika bestreut servieren.
- *
- Quelle: Kalender der Bäckerei Grimminger, Mannheim
- Kalenderblatt vom September 1994
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Sat, 31 Dec 1994
- Stichworte
- P1 , Brote, Belegtes
eingetippt am 22.01.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung