Kuchen, Gebäck, Pralinen

Spekulatius-Kipferl


Zutaten

Zubereitung

Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz, Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und zu Hörnchen (Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten bei 175 Grad backen.
Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkühlen lassen und in gut verschließbare Dosen füllen.

*
Quelle: Prospekt der Fa. Au**ra Festl. Weihnachtsbäckerei
erfaßt: Margit Schmoigl

Stichworte
Plätzchen , P70

eingetippt am 10.12.1995 von Margit


die offline-Rezeptsammlung