Kuchen, Gebäck, Pralinen

Spekulatius II


Zutaten

ca. 20 - 25 Stück

Zubereitung

Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrühren.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Am besten über Nacht abgedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Model mit Mehl bestäuben. Teig hineindrücken, den überstehenden Teig glatt abschneiden, dann die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 20 min. backen.

Zubereitungszeit
ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück
ca. 750 Joule/180 Kalorien.

*
Quelle: Neue Post
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 02 Nov 1994

Stichworte
Gebäck , Weihnachten, Plätzchen

eingetippt am 07.12.1994 von sabine


die offline-Rezeptsammlung