Vorspeisen, Suppen
Spinatcremesuppe I
Zutaten
Zutaten
- 20 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 10 g Butterschmalz
- 1 Kartoffel (150 g)
- 200 g Blattspinat
- 2 Pfefferminzblätter
- 1/2 l Brühe
- 30 g Roquefortkäse
- 4 El. süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Scheibe Toastbrot
- Butter
Zubereitung
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, beides
darin andünsten.
Kartoffel in Würfel schneiden, mit Spinat und Pfefferminzblättchen
zum Speck geben, mit Brühe auffüllen, ankochen und 12 bis 15 Minuten
fortkochen.
Suppe pürieren, Käse darin schmelzen lassen, mit Sahne, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Toastbrot in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin
rösten und auf die Suppe streuen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P2 , Suppe, Spinat
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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