Salate

Spargelsalat mit Krabben und Tomaten


Zutaten

Fuer Den Salat Fuer Die Salatsauce

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
1. Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit Limettensaft beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas durchziehen lassen.
2. Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3. Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschliessend vierteln.
4. Gurke schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
5. Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen, waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
6. Mayonnaise, Creme fraîche,Tomatenmark, Essig, Fond oder Geflügelbrühe und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Oelek oder Tabasco abschmecken.
7. Salatsauce über die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Stichworte
Salate , Fisch, Vorspeisen, China, P4

eingetippt am 08.11.1994 von


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