Mehlspeisen, Nudeln
Spargelpizza
Zutaten
TEIG
- 200 g Mehl
- 20 g Hefe
- Salz
- Zucker
- 3 El. Öl
- Mehl zum Bearbeiten
BELAG
- 250 g Grüner Spargel
- 250 g Weisser Spargel
- 120 g Butter
- 100 g Parmesan, grob geraspelt
- 50 g Mandelblättchen
- 1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben
Zubereitung
hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde krümeln. Je eine Prise Salz
und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit 100 ml
lauwarmen Wasser begiessen und darin auflösen. Alle Zutaten von der
Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben,
mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.
2. Für den Belag die weissen Spargelstangen schälen, dickere
Stangen längs halbieren. Grünen Spargel nur am unteren Ende schälen.
Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stücke schneiden.
3. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, möglichst mit herausnehmbarem
Boden) mit 20g weicher Butter ausstreichen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form
ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und
am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdrücken.
Weisse und grüne Spargelstücke gleichmässig auf dem Teigboden
verteilen. Mit Parmesan und Mandelblättchen bestreuen, die restliche
Butter in Flöckchen darauf verteilen.
4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250° auf der zweiten
Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Während der letzten 10
Minuten evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel
werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren
- *
- Quelle: Essen & Trinken
- 17.05.1994 Thomas Heiland - 2:2453/933.3
- **
- From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org
- Date: Tue, 17 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Einfach , Pizza, P10
eingetippt am 10.06.1994 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung