Mehlspeisen, Nudeln

Spargelpizza


Zutaten

TEIG BELAG

Zubereitung

hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser begiessen und darin auflösen. Alle Zutaten von der Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.
2. Für den Belag die weissen Spargelstangen schälen, dickere Stangen längs halbieren. Grünen Spargel nur am unteren Ende schälen.
Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stücke schneiden.
3. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, möglichst mit herausnehmbarem Boden) mit 20g weicher Butter ausstreichen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdrücken.
Weisse und grüne Spargelstücke gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Mit Parmesan und Mandelblättchen bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250° auf der zweiten Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren

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Quelle: Essen & Trinken
17.05.1994 Thomas Heiland - 2:2453/933.3
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From: Thomas_Heiland@p3.f933.n2453.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 17 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Einfach , Pizza, P10

eingetippt am 10.06.1994 von Thomas


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