Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel mit Specksauce


Zutaten

Zubereitung

Spargel schälen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und 10 g Butter in 10-12 Minuten garen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und vierteln, Chilischote halbieren und die Kerne entfernen.
Speck würfeln. Speck und die Zwiebeln in 20 g Butter andünsten.
Tomaten und Chili dazugeben. 100 ml Spargelwasser hinzugeben, 3 Minuten schmoren. Restliche Butter unterschlagen.
Sauce über die abgetropften Spargelstangen geben.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

*
Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte
Spargel , Gemüse, Single, P1

eingetippt am 17.08.1995 von Joachim


die offline-Rezeptsammlung