Kuchen, Gebäck, Pralinen
Braune Kuchenfiguren
Zutaten
Etwa 3 - 4 Bleche
- 375 g dunkler Zuckerrübensirup
- 100 g Schmalz
- (ohne Grieben! und ohne Knoblauch!)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 125 g Stärkepuder
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Nelken
- 1 Tl. Kardamom
- abgeriebene Schale 1 Zitrone
Zubereitung
Sirup, Schmalz und Zucker unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen.
Trockene Zutaten mischen. Sirup unterrühren und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig
messerrückendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit
Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad
acht bis zehn Minuten backen.
- **
- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Mon, 30 Nov 1992 20:35:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Gebäck
eingetippt am 04.06.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung