Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargelgratin mit Käseschaum


Zutaten

Zubereitung

Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit zucher und Butter geben.
10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aben den Sud auffangen.
Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen Spargelsud und die Schlagsahne int dem Schneebesen unter Rühren zugeben. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
Die Eier trennen. Soße mit dem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel in eine ofenfeste Form füllen und mit der Soße überziehen. Eiweiß sehr steif schlagen. Den Käse sorgsam unterziehen. Mit frisch gemahlenem Muskat abschmecken. Auf das Gericht geben. Im Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) in ca 30 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu: Kartoffelkroketten oder Brot.

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CMA

Stichworte
Spargel , Gratin

eingetippt am 22.05.1994 von Barbara


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