Kartoffel-, Gemüsegerichte
Braunkohl mit Pinkel
Zutaten
- 1 kg Grünkohl
- 2 l Wasser
- 3 große Zwiebeln
- 50 g Schweineschmalz
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Piment
- 1/4 l Wasser
- 250 g geräucherter durchwachsener Speck
- 250 g gepökeltes Schweinefleisch oder Kasseler
- 2 El. Hafergrütze oder Haferflocken
- 4 Pinkelwürste (ersatzweise Mettwürstchen)
Zubereitung
Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben
und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel
schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl,
Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch
auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Minuten dünsten.
Hafergrütze unterrühren, Würste hinzufügen und weitere 10 Minuten
dünsten.
Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf
dem Grünkohl anrichten.
Beilage: Röst- und Salzkartoffeln.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fleisch, Grünkohl, Kohl, Gemüse, Bremen
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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