Kartoffel-, Gemüsegerichte

Braunkohl mit Pinkel


Zutaten

Zubereitung

Grünkohl in Streifen schneiden. Wasser ankochen Grünkohl hineingeben und 10 Minuten fortkochen. Grünkohl abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl, Salz, Zucker, Pfeffer, Piment und Wasser dazugeben. Speck und Fleisch auf den Grünkohl legen und das Gericht 40 Minuten dünsten.
Hafergrütze unterrühren, Würste hinzufügen und weitere 10 Minuten dünsten.
Speck und Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf dem Grünkohl anrichten.
Beilage: Röst- und Salzkartoffeln.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P4 , Fleisch, Grünkohl, Kohl, Gemüse, Bremen

eingetippt am 03.05.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung