Fischgerichte

Aal blau


Zutaten

Für Den Sud
Für Die Sauce Hollandaise
Zum Garnieren

Zubereitung

Aal ausnehmen. Nicht häuten. Waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heissem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser erhitzen. Die Zutaten für den Sud darin aufkochen.
Aal reinlegen. 20 bis 30 Minuten darin ziehen, nicht kochen lassen, damit der Fisch nicht zerfällt.
In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise zubereiten. Dazu Eigelb mit Wein im Wasserbad schaumig schlagen. Die geschmolzene, lauwarme, abgeschöpfte Butter esslöffelweise unterziehen. Mit Worcestersosse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aal aus dem Sud nehmen. Im ganzen auf einer Platte anrichten. Mit halben Zitronenscheiben und Dillsträusschen garnieren. 1 Zitrone halbieren, aushöhlen. Hälften mit Sauce Hollandaise füllen, mit Kapern und gehackter Petersilie garnieren. Oder die Sosse in ein Schälchen füllen. In die Aalmitte stellen.
Besser kann man Aal nicht zubereiten behaupten die Feinschmecker.
Beilagen: Petersilienkartoffeln Als Getränk: Eleganter Weisswein.

Vorbereitung
20 Minuten
Zubereitung
35 Minuten

*
Menü Band 1 Seite 1
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte
Fisch , Aal, P4

eingetippt am 03.07.1995 von Gerd


die offline-Rezeptsammlung