Kartoffel-, Gemüsegerichte
Bratkartoffelvariationen
Zutaten
Für 1 Person
- 3-4 mittelgrosse Kartoffeln (festkochend)
- 1-2 kleine Äpfel (säuerlich)
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 ca. 1cm dicke Mettwurstscheiben
- Öl oder Fett zum Braten
- Pfeffer
- Salz (wenig)
- Kümmel wer's mag
- Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Mettwurst schälen und in Würfel
schneiden. Kartoffeln ca. 5 Min. Braten, dann Zwiebeln und
Mettwurstwürfel dazugeben. Nach weiteren ca. 5 Min. Die Äpfel
dazugeben. Wenn die Kartoffeln durch sind, würzen nach Belieben
Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt sehr gut Feldsalat, süsssaure Gurken und ein herbes Bier.
- **
- Gepostet von Klaus Herrmann
- Date: Fri, 21 Apr 1995
- Stichworte
- Kartoffel , Pfanne, P1
eingetippt am 11.09.1995 von Klaus
die offline-Rezeptsammlung