Saucen, Marinaden
Spanische Sauce Salse von Hispanien
Zutaten
- 500 g Kalbsknochen
- 60 g Kalbsfett
- 2 mittlere Zwiebeln
- 1 kleine Mohrrübe
- 1/8 Sellerieknolle
- 1/4 Petersilienwurzel
- 60 g Mehl
- 3 El. kaltes Wasser
- 2 l Fleischbrühe
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Die Kalbsknochen beim Einkauf schon fein hacken lassen und im
Kalbsfett kräftig braun rösten. Die feingewürfelten Gemüse dazugeben
und gleichfalls braun rösten. Das Mehl darüberstäuben und unter
Rühren schön braun werden lassen. Mit dem Wasser ablöschen und nach
und nach die Fleischbrühe zugiessen. Die Sauce ca. 2 Stunden unter
öfterem Umrühren und Abschäumen kochen, bis sie eindickt. Durch ein
Sieb passieren, mit Pfeffer und Salz würzen und ggf. noch weiter
einkochen. Das Rezept gibt ca. 1 l Sauce.
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- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Sauce , Spanien, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
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